31.08.2015 15:44

Завершились отборочные матчи МЕТРОШКИ

Рейтинг: 0
Завершились отборочные матчи МЕТРОШКИ

С 19 по 30 августа в 12 городах Челябинской области прошли отборочные матчи фестиваля детского дворового футбола «МЕТРОШКА-2015».

Немного символичным оказался четырнадцатый по счету детский спортивный праздник. Ведь именно в этом году к фестивалю присоединились четыре новых города: Миасс, Еманжелинск, Сибай и Учалы. Теперь городов стало 14, ровно столько же лет и фестивалю «МЕТРОШКА».

Первые матчи отборочного этапа стартовали в Аше, 19 августа. Здесь в соревнованиях приняли участие 12 команд. Следующими эстафету приняли Троицк и Южноуральск. Троицк собрал на футбольном поле 14 команд-участников, а в Южноуральске их количество оказалось рекордно высоким – 23.

Стоит отметить, что в числе участников фестиваля были и ребята из соседних городов. Например, в Троицк приехали команды из Пласта, поселков Нижняя Санарка и Скалистый.

Ни что не могло изменить «боевой» дух участников – ни погодные условия, ни азарт соперников, ни пропущенные в свои ворота мячи.

– С каждым годом всё сложнее и сложнее играть, – признался нападающий команды поселка Скалистый Роман Кондыбаев. – Но тем интереснее.

Для тех, кто присоединился к «МЕТРОШКЕ» впервые – Миасс и Еманжелинск – футбольные баталии стали не менее захватывающими. В Еманжелинске, за право выйти в финал боролись целых 17 команд, три из которых, кстати сказать, состояли из девочек.

–Дети немного волновались, но играли хорошо. Пусть не со всеми, но со многими мы тренировались в течение трех недель, – рассказывают тренер команды «Зенит» Виктор Моторин и тренер «Зауральцев» Владимир Миронов.

Миасские футболисты в этом году также новички в «МЕТРОШКЕ». Но это не помешало им достойно выступить в отборочных испытаниях. Ребята оказались настоящими бойцами:

– Любим футбол за то, что он воспитывает характер, волю к победе и помогает в жизни! – поделился впечатлениями участник команды «Лотор» Дамир Султанов.

 Каждый город–участник фестиваля старался приготовить что–то интересное не только для игроков, но и для их болельщиков. Например, в Сатке, где 25 августа состоялось торжественное открытие «МЕТРОШКИ–2015», кульминацией праздника стал запуск в вечернее небо 1000 воздушных шаров. Кстати, именно в Сатке и состоится финал соревнований – Суперкубок «МЕТРОШКИ». Победители в своих возрастных группах из городов–участников соберутся на стадионе «Олимп» и поборются за звание лучших из лучших – чемпионов «МЕТРОШКИ–2015».

 -Партнёром нашего Суперкубка в этом году стала финская энергетическая компания «ФОРТУМ»,- поведал Дмитрий Борщёв. – Компания уделяет немало внимания развитию детско-юношеского футбола, имеет специальную программу «ФОРТУМ» НАСТАВНИК», которая, по мнению УЕФА, является одной из лучших в Европе. Программа разработана для детских тренеров, работающих с детьми от 7 до 12 лет. В общем, в Сатку приедут 8-10 лучших тренеров Челябинской области, которые проведут серию мастер-классов для участников финальных игр.

Пасмурная погода последних августовских дней не смогла испортить настрой командам: в ожидании начала матчей ребята фотографировались с талисманом «Метрошкой», раскрашивали лица аквагримом с символикой фестиваля и смотрели выступления команд черлидинга.

 Каждый город вложил в проведение фестиваля много сил и желания сделать спортивный праздник по-настоящему ярким и запоминающимся. Кыштым, Снежинск, Коркино, Копейск, Трехгорный, Карталы, – все выложились по полной для того, чтобы фестиваль «МЕТРОШКА» запомнился детям как самое яркое событие этого лета.

Отборочный этап фестиваля завершится в Сибае и Учалах 5 и 6 сентября.

А впереди ребят ждет главное спортивное сражение – СУПЕРКУБОК, который пройдет с 11 по 13 сентября в Сатке. Уже сейчас можно сказать, что нас ждет напряженная борьба сильнейших команд со всей Челябинской области и республики Башкортостан.

687

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей