01.09.2015 12:21

Играя, изнасиловал ребенка

Рейтинг: 0

Челябинский областной суд огласил приговор в отношении мужчины, 1983 года рождения. Он признан виновным в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ), а также в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней потерпевшей (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).
Подсудимый имеет среднеспециальное образование, официально нетрудоустроен, ранее неоднократно судим, в том числе за грабежи и кражу.
Суд установил, что 24 ноября 2013 года к его супруге приехала сестра со своей маленькой дочерью и, временно оставив ребенка родственникам, отлучилась по делам. Пока супруга была занята на кухне, мужчина присматривал за девочкой. Играя с ребенком, он совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Так как ребенок не осознавал характер совершаемых с ней действий , то рассказала матери о произошедшем только на следующий день.
Кроме того, судом было установлено, что 9 октября 2014 года между мужчиной и его супругой, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, возникла ссора на почве ревности. Мужчина, вооружившись ножом, нанес жене несколько ударов по шее и голове, в результате чего женщина потеряла сознание. После этого, полагая, что убил супругу, скрылся с места преступления. Однако потерпевшая осталась жива, поскольку своевременно была госпитализирована в больницу, где ей была оказана медицинская помощь.
В судебном заседании свою вину в отношении малолетней потерпевшей не признал, в отношении покушения на убийство — признал частично, пояснив, что ударил жену только для того, чтобы напугать, убивать не хотел.
При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел состояние здоровья подсудимого и наличие у него малолетнего ребенка, отягчающими обстоятельствами признан рецидив преступлений и совершение покушения на убийство в состоянии алкогольного опьянения.
По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, и предыдущими приговорами, суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на шестнадцать лет в колонии строгого режима. Дополнительное наказание — ограничение свободы сроком на один год шесть месяцев (отбывается после освобождения из мест лишения свободы).
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ. 

282
Популярное
Лента новостей