Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 01:31 +1°
Новости в Челябинске
01.09.2015 09:27

Квартира-свалка сгорела в Челябинске

Вчера в 12.39 часов на пульт противопожарной службы Челябинска поступило сообщение о пожаре на пятом этаже жилого пятиэтажного дома по ул. Володарского, 15.
Соседи, проживающие этажом ниже, сообщили, что в их квартире сквозь стены послышался треск и резко запахло гарью, затем со своего балкона они увидели пламя, прорывающееся из окна кухни соседней квартиры, и незамедлительно вызвали пожарных.
Прибывшие пожарные увидели огонь в квартире на 5 этаже. На балконе находилась женщина, просившая о помощи. Проникнуть в жилье через входную дверь не представлялось возможным: изнутри квартира была сильно захламлена всевозможными вещами, дверь не открывалась… Еще одним препятствием на пути пожарных оказалось отсутствие подъездных путей к месту пожара. Окна горящей квартиры выходили на противоположную сторону, где отсутствовала проезжая часть. Густо разросшиеся деревья, припаркованные автомобили и стена соседнего здания не сразу позволили установить пожарную автолестницу.
Пожарные подобрались с помощью нескольких лестниц на балкон 5-го этажа и эвакуировали хозяйку горящей квартиры – женщину 1965 года рождения.
Горевшая квартира по всей площади была нещадно захламлена. Более чем на метр от пола возвышались груды вещей, явно принесенных с мусорных баков.
На пожаре работали 4 пожарные автоцистерны, 2 пожарных автолестницы, автомобиль базы ГДЗС, 2 автомобиля штаба пожаротушения. В общей сложности в ликвидации пожара участвовали 27 человек личного состава пожарной охраны.
Как стало известно со слов самой хозяйки сгоревшей квартиры, причиной пожара послужило решение согреть кружку воды для чая: неаккуратное движение – и рассекатель пламени на газовой конфорке был сбит, пламя моментально перекинулось на газеты и прочий скарб, которым были заполонены комнаты.
Основную причину возникновения пожара установят специалисты, которые работали на месте. 

241
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления