Другой город
Челябинск
Среда 20 сентября, 2017 14:25 +24°
Новости в Челябинске
01.09.2015 12:25

СТАРЫЙ ЕРЕВАН переселили приставы

Челябинское кафе «Старый Ереван» переехал из подвального помещения жилого многоквартирного дома по проспекту Ленина 71А по требованию судебных приставов.
Помещение под кафе является муниципальной собственностью, которая была передана индивидуальному предпринимателю Армену Х. на правах аренды. Однако, открыв в самом центре миллионного города ресторан, хозяин об обязанности оплачивать аренду предпочел забыть. Когда долг достиг 2,9 миллионов рублей, КУИЗО Челябинска, являющийся собственником помещения, обратился в суд, который постановил взыскать с арендатора задолженность по аренде, а также освободить помещение в центре города. Почти три года длились обжалования по поводу второй части судебного вердикта, но Фемида осталась непреклонна, и в августе 2014 года исполнительный лист поступил на исполнение в Центральный отдел судебных приставов города Челябинска.
Исполнить судебное решение удалось только через год: должник в полной мере использовал свои права по обжалованию действий судебных приставов, продолжая работать, по сути, в бесплатном помещении. Нарушение срока для добровольного исполнения судебного решения привело к назначению исполнительского сбора, а неисполнение требования судебного пристава-исполнителя – к привлечению к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ и взысканию штрафа в размере 1000 рублей.
О том, что утром в понедельник выселение будет произведено в принудительном порядке, хозяин заведения знал заранее, но постарался до копейки выжать из своего ресторана прибыль. Вместо грузчиков там все выходные принимали посетителей, а демонтаж оборудования начался лишь в понедельник. К моменту приезда исполнителей и представителей взыскателя на входной двери в кафе одиноко белел листок с напечатанным объявлением о переезде заведения, но внутри из сотрудников практически никого не было, работа активизировалась только через полчаса. Хозяин кафе на исполнительные действия так и не приехал, погрузкой и отправкой мебели и оборудования руководила молодая девушка, представившаяся управляющей. Полностью помещение было освобождено к концу дня. 

274
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления