01.09.2015 12:29

Ученики Озерска пришли в обновленную школу

Рейтинг: 0

Ученики школы №29 Озерска Челябинской области пришли в новые классы после масштабной реконструкции, в ходе которой было построено три новых корпуса со спортивным, актовым и выставочным залами, бассейнами и лечебным блоком. На торжественном открытии обновленного учебного заведения побывали председатель законодательного собрания региона Владимир Мякуш и депутат государственной думы Владимир Бурматов, сообщает пресс-служба ЗСО.
«Этот первый день осени дорог каждому из нас. Вновь оживают школьные классы и вузовские аудитории, улицы пестрят букетами цветов, а взрослые с теплой грустью вспоминают то замечательное время, когда они только познавали мир, учились дружить, любить, работать, – обратился на торжественной линейке к ребятам и педагогическому коллективу председатель законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш. – Особенно волнителен этот праздник для первоклассников – им предстоит сделать первый шаг в самостоятельную жизнь. Сегодня за парты в Челябинской области сядут 37 тысяч «первашей». А для старших школьников первое сентября – это, прежде всего, встреча c друзьями, учителями, с обновленной за лето школой».
После торжественной линейки для гостей и учеников была организована экскурсия по обновленной школе. Особый восторг у ребятишек вызвали бассейны, их теперь два – малый и с большой ванной.
«Сегодня мы увидели школу-мечту. Это целый городок, состоящий из нескольких корпусов. Здесь все предусмотрено для развития детей, их интеллектуальных и творческих возможностей, а также оздоровления, – подчеркнул Владимир Мякуш. – Обратил внимание на индивидуальные шкафчики для каждого ученика – это очень важно для этой категории ребятишек. Они освободятся в школе от тяжелых портфелей».
«В школе отличный бассейн, отдельный блок для начальных классов, современный лечебный комплекс, все необходимые элементы доступной среды для инвалидов. Получилось возвести современный комплекс, полностью отвечающий и потребностям времени, и задачам реабилитации и обучения детей-инвалидов. Я был на строительстве школы летом этого года, и благодаря тому, что оно велось ударными темпами, удалось завершить все работы к 1 сентября», — поделился своими впечатлениями депутат государственной думы РФ от Челябинской области Владимир Бурматов.
По словам директора школы №29 Озерска Надежды Юдиной, наполняемость каждого класса – не более 15 человек, для них создаются самые благоприятные условия: «Все рассчитано на то, чтобы помогать ослабленным ребятишкам получать качественное образование: закуплена соответствующая мебель для учебных классов и лечебного блока, имеется достаточное количество специалистов медицинского профиля».
Добавим, по словам депутата Владимира Бурматова, в Челябинской области в скором времени стартует большой проект по строительству новых школ и реконструкции старых зданий, а также возведению пристроев к уже имеющимся школам. Всего планируется ввести 40 тысяч новых мест для школьников, для чего потребуется построить более сорока новых школ и 25 пристроев к уже имеющимся. 

332
Популярное
Лента новостей