01.09.2015 06:57

В одной из квартир Челябинска оказались замурованы животные

Рейтинг: 0
В одной из квартир Челябинска оказались замурованы животные

Зоозащитники Челябинска пытаются вызволить из плена собаку и кошку. Животные закрыты в квартире жилого дома в районе магазина «Теорема» и очень давно ничего не ели.

История с этой квартирой «тёмная». Кто-то говорит, что хозяйку животных выгнали со съемного жилья из-за антисанитарии. Однако сама хозяйка кошки и собаки утверждает, что она является собственником, но не может туда попасть, поскольку квартиру захватили «чёрные риелторы».

Для неравнодушных людей сейчас главная задача – спасти животных, ставших заложниками людских «разборок». Обращались в полицию и прокуратуру, но пока безрезультатно. Соседи содействовать отказываются – боятся мести от тех, кто сейчас владеет квартирой.
 
Животных готова принять в свой частный приют Катерина Копнова. Но как попасть в квартиру? Как утверждает центр защиты прав животных «ВИТА-Челябинск», обивание порогов в официальных инстанциях результата не дает. Вся надежда на то, что общественный резонанс заставит полицию и прокуратуру обратить внимание на эту историю.
 
По словам координатора Центра защиты прав животных «ВИТА-Челябинск» Марии Усенко,  такие случаи происходят довольно часто: «Причины, по которым животные остаются запертыми в квартире, самые разные. Чаще всего это госпитализация хозяев. Нередко бывают случаи, когда нерадивые хозяева оставляют своих питомцев на произвол судьбы, уезжая в отпуск. Теоретически в решении такой проблемы должен помочь участковый — вплоть до вызова МЧС и взлома квартиры».
 
По нескольку раз в год о подобных случаях становится известно. Сколько кошек и собак погибает от голода без всякой огласки, можно только догадываться. Тут многое зависит от соседей, если они звонят зоозащитникам и рассказывают о воющих собаках и орущих кошках. Однако нередко неравнодушных соседей не находится…
 
 Если о ситуации узнают зоозащитники — пытаются вызволить животных своими силами. Если соседи звонят на живодерню, то животных уничтожают. Ситуация зачастую зависит от обычных людей — остаётся только повышать социальную ответственность горожан, рассказывать о таких случаях, чтобы они знали, куда звонить, куда обращаться. И сделали правильный выбор.
 
Ева Полякова
481

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей