Другой город
Челябинск
Вторник 19 сентября, 2017 16:53 +21°
Новости в Челябинске
02.09.2015 14:13

Борис Каплун и трое южноуральцев пришли к Дубровскому за помощью

Сегодня на личном приеме у главы Челябинской области Бориса Дубровского побывали четверо южноуральцев. Выслушав каждого, губернатор распорядился оказать помощь в решении проблем.
Так, студент 1-го курса Уральского государственного университета физической культуры Денис Юдин предложил организовать при Есаульской средней школе спортивную секцию по футболу. У Дениса непростая судьба, его воспитывали бабушка и дедушка. В свое время именно спорт стал для него любимым хобби, а позднее и делом всей жизни. Денис уже несколько месяцев тренирует ребят бесплатно, на общественных началах. Приходят заниматься в основном мальчики от 9 до 12 лет. С началом учебного года, считает энтузиаст, желающих будет больше. «У нас есть небольшой стадион при школе, где можно тренироваться, – рассказал главе региона Денис Юдин. – Так возникла идея организовать секцию по футболу, где могли бы заниматься ребята в свободное от уроков время. Тренирую ребят на общественных началах. Хотелось бы организовать постоянную секцию, но для этого необходима ставка тренера-преподавателя». Губернатор пообещал поддержку начинанию: из областного бюджета в I квартале 2016 года будут направлены средства на ставку тренера-преподавателя по футболу. «Необходимо поддерживать спорт на селе, давать возможность ребятам развиваться физически», — отметил Борис Дубровский, пожелав будущему тренеру талантливых учеников и серьезных достижений. Также он поинтересовался, сможет ли студент совмещать учебу с работой. На что Денис пояснил, что он каждый день добирается до Челябинска на электричке и обратно возвращается в поселок, при этом уезжать из Есаульского не намерен. В завершение беседы глава региона пообещал, что приедет и посмотрит, в каких условиях проходят занятия. Также он добавил, что, помимо футбола, в Есаульском можно открыть и другие секции, например, по баскетболу и хоккею.
Заслуженный артист России Борис Каплун обратился к главе региона с вопросом о приобретении современного оборудования для концертных залов Южно-Уральского института искусств имени П.И. Чайковского. Это учреждение культуры финансируется из областного бюджета. Как сообщил Каплун, работающий в творческом вузе преподавателем, концертный зал института, рассчитанный на 500 мест, давно нуждается в ремонте, также необходимо приобретение современной звуковой и световой аппаратуры. «В зале можно было бы проводить хорошие концерты, но пока исполнители не стремятся здесь выступать, поскольку нет условий», – подчеркнул он. Ознакомившись с планами по развитию вуза, Борис Дубровский дал поручение министру культуры Алексею Бетехтину проработать вопрос. «Я уверен, что ремонт необходим, ответ дадим после защиты бюджета в ноябре, надеюсь, что он будет положительный», – заключил глава региона.
Пенсионер из Каслей Александр Хорошенин задал вопрос губернатору о газификации жилого микрорайона им. Луначарского (3-й очереди). Газопровод здесь начали строить еще в 2001 году, однако до сих пор жилые дома не газифицированы. «Голубое топливо» ждут более 500 человек. Выслушав Александра Хорошенина, глава региона сообщил, что из бюджета Челябинской области Каслинскому району выделена субсидия в размере 26,6 миллиона рублей, из которой на газификацию частного сектора микрорайона имени Луначарского (3-я очередь) направлено 10 миллионов рублей. «В этом году из бюджета Челябинской области было направлено дополнительно 600 миллионов рублей на газификацию. В общей сложности заложено 850 миллионов. Сумма достаточно серьезная, средства направлены в территории, в том числе вашему муниципалитету, деньги в районе есть. Раз возникла такая проблема, дам поручение главе Каслинского района, чтобы он обратил внимание на газификацию этого участка, чтобы работы были доведены до конца», – подчеркнул губернатор.
В завершение к Борису Дубровскому обратился инвалид первой группы из села Уйское Равиль Тагиров. Несмотря на непростую ситуацию, он не теряет оптимизма и занимает активную жизненную позицию: много работает в своем частном доме, держит огород, ездит на рыбалку. Семье, где проживают два человека с ограниченными возможностями (глава семейства Равиль Тагиров и его дочь, страдающая ДЦП), необходима материальная помощь. Необходимые средства будут выделены из региональной казны. 

236
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления