02.09.2015 10:45

Сотни белых шаров запустят в небо в память о жертвах Беслана

Рейтинг: 0

3 сентября на Южном Урале пройдут мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Напомним, дата была установлена после трагических событий в североосетинском городе Беслане 1-3 сентября 2004 года.
В Челябинском государственном университете состоится круглый стол под названием «Общественные и религиозные организации в современной России». Инициаторами выступили управление национальной политики министерства культуры Челябинской области совместно с факультетом Евразии и Востока. В рамках круглого стола предлагается обсудить роль зарубежных неправительственных и религиозных организаций в формировании экстремистского мировоззрения и организации «цветных революций» на Ближнем Востоке и на Украине. В завершение начальник управления национальной политики министерства культуры Челябинской области Илья Аносов и декан факультета Евразии и Востока Челябинского государственного университета Эльвина Ягнакова подпишут декларацию о совместных намерениях. Документ предусматривает реализацию комплекса мероприятий, направленных на консолидацию усилий органов власти и научного сообщества в сфере укрепления духовного, культурного и идеологического суверенитета России.
Продолжатся мероприятия в 18.00 на Аллее Славы, расположенной вдоль улицы Коммуны областного центра. Волонтеры совместно с активистами молодежных движений запустят в небо сотни белых шаров в память о жертвах трагедии в Беслане. Акция проходит при поддержке министерства образования и науки. На мероприятии будут присутствовать представители правительства региона.

Справочно

3 сентября стало Днем солидарности в борьбе с терроризмом после трагических событий в Беслане, где 1 сентября 2004 года террористы, ворвавшиеся в школу, взяли в заложники более тысячи человек. Почти 3 дня они удерживали детей и взрослых в спортзале школы, не давая ни еды, ни воды. В основном, это были женщины и дети. А 3 сентября в захваченном учреждении прогремел взрыв, частично обрушились крыша и стена, вспыхнул пожар. Бандиты открыли огонь по измученным, беззащитным заложникам, которые стали разбегаться. Одновременно начался штурм. Этот теракт стал самым страшным в истории России: он унес жизни 334 человек, в том числе 186 детей, более 800 человек получили ранения. Кроме заложников, погибли 10 сотрудников Центра специального назначения ФСБ России. 

377
Популярное
Лента новостей