02.09.2015 10:17

Загрязняли челябинский воздух незаконно

Рейтинг: 0

Челябинская природоохранная прокуратура провела проверку, в ходе которой выявила нарушения требований Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» в деятельности предприятий города Челябинска и Челябинской области.
Установлено, что ООО «Универсал», ООО «Гидропневмоавтоматика», ООО «Ухановский щебеночный карьер», ООО «Теплоград» в ходе производственной деятельности осуществляют выбросы вредных веществ в атмосферный воздух в отсутствие проекта нормативов и разрешения на выброс.
Ведение предприятиями деятельности по несанкционированному выбросу без необходимой разрешительной документации создает угрозу причинения вреда окружающей природной среде, а также здоровью людей, проживающих рядом с предприятиями, поскольку невозможно проконтролировать оказываемое ими негативное воздействие.
В связи с выявленными нарушениями в отношении руководителей предприятий прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения). По результатам рассмотрения постановлений Министерством экологии Челябинской области руководители указанных предприятий привлечены к административной ответственности с наложением штрафа по 40 тыс.руб.
Кроме того, ЗАО «Востокметаллургмонтаж-1» допущены нарушения при осуществлении производственного контроля за охраной атмосферного воздуха на источниках выброса загрязняющих веществ предприятия.
В связи с выявленными нарушениями в отношении юридического лица прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), по результатам рассмотрения которого Управлением Росприроднадзора по Челябинской области вынесено наказание в виде предупреждения.
Устранение нарушений и рассмотрение материалов находятся на контроле прокурора. 

218
Популярное
Лента новостей