03.09.2015 09:52

Оставила без присмотра трех детей и получила уголовное дело

В Сатке возбуждено уголовное дело против плохой матери

Рейтинг: 0

 Саткинская городская прокуратура (Челябинская область) провела проверку информации, размещенной в СМИ, об обнаружении в квартире в поселке Межевой несовершеннолетних детей, находящихся без присмотра родителей.
Была незамедлительно организована доследственная проверка в отделе МВД по Саткинскому району.
Сотрудниками отдела опеки и попечительства Управления социальной защиты населения администрации Саткинского муниципального района и инспектором отдела по делам несовершеннолетних ов этот же день осуществлен выезд по указанному адресу.
Установлено, что 01 июля в жилом помещении находились дети 2011, 2013 и 2014 г.р. На момент проверки в квартире отсутствовали надлежащие жилищно-бытовые условия, продукты питания. Со слов собственника указанного жилого помещения, дети находились в квартире одни, без присмотра взрослых. Бабушка малолетних, пояснила, что родители детей ушли из квартиры 27 июня. Ранее они неоднократно уходили из дома, оставляя детей одних.
По итогам проверки 02 сентября в отделе МВД России по Саткинскому району в отношении матери детей возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).
Кроме того, прокурорская проверка выявила нарушения закона в работе инспекции по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Саткинскому району.
Установлено, что в связи с обнаружением малолетних, оставшихся без присмотра родителей, в нарушение требований уголовно-процессуального законодательства, регламентирующего порядок приема, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях (происшествиях), указанное сообщение о преступлении должностными лицами не зарегистрировано, проверка не проведена.
Начальнику отдела министерства внутренних дел России по Саткинскому району прокурором города внесено представление об устранении нарушений законодательства.

281
Популярное
Лента новостей