03.09.2015 10:47

РМК поддержала акцию «Всероссийский экологический субботник»

Рейтинг: 0
РМК поддержала акцию «Всероссийский экологический субботник»

Русская медная компания традиционно поддерживает важные экологические мероприятия в регионах, где действуют предприятия группы.

Не стал исключением и общероссийский субботник, который по инициативе общественного экологического движения «Зеленая Россия» прошёл 29 августа в регионах России.
В масштабной экологической акции участвовали работники Александринской горно-рудной компании (АГРК), Кыштымского медеэлектролитного завода (КМЭЗ), предприятия "Карабашмедь" и Михеевского ГОКа - всего 1222 человека. В общей сложности за время субботника работники предприятий убрали 92 кубометра мусора.

Сотрудники АГРК привели в порядок берег озера Чебачье, близ которого расположено предприятие. Особенно отличился отдел экологической безопасности, который вместе с техническим персоналом убрал четыре гектара территории. Экологи предприятия собрали шесть кубометров мусора, оставленного отдыхающими на берегах озера за только что прошедшее лето.

60 человек с Кыштымского медеэлектролитного навели порядок на территории, прилегающей к заводу. Экологическимй десант с КМЭЗа также прибрался в лесу, соседствующему с базой отдыха предприятия "Травакуль". От мусора и грязи было очищено восемь гектаров.

Ударным трудом поддержали всероссийский субботник 190 работников "Карабашмеди". Они убирали заводскую и прилегающую территорию.
А 960 человек, работающих на Михеевском ГОКе, кроме уборки территории и вывоза мусора, выкрасили бордюры, подготовили почву для высадки саженцев. Кстати, Михеевский ГОК чистит территорию промплощадки и призаводскую территорию каждую неделю. С апреля по август 2015 года МГОК провёл 22 субботника: было собрано и вывезено на специализированный полигон 16,5 кубометров мусора. Для озеленения территории предприятие в мае высадило саженцы сирени, рябины, ивы, петунии, роз, бархатцев и хостов.

Кроме участия в общероссийских мероприятиях, предприятия РМК регулярно проводят и собственные субботники. Вне зависимости от сезона и погодных условий, сотрудники выходят на общественные работы для приведения в порядок территорий.

Для справки: Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия», в котором активно участвовали сотрудники Русской медной компании, прошёл при поддержке общественных экологических движений регионов страны. Первый массовый субботник представители движения организовали в 2013 году, тогда его участниками стали более 2,6 миллионов человек.

451
Популярное
Лента новостей