04.09.2015 11:15

Хоккеиста Войнова арестовала Миграционная служба США

Рейтинг: 0

Хоккеистпа Войнова в США после выхода из тюрьмы в Сил-Бич взяла под стражу миграционная служба. сообщает ТАСС.
Выходца челябинского клуба ТРАКТОР ждут два разбирательства: расследование НХЛ по поводу бытового насилия и заключение эмиграционных властей США по поводу возможной депортации в связи с судимостью
В зависимости от выводов этих двух структур будет решаться вопрос о дальнейшем нахождении Войнова в Национальной хоккейной лиге "Лос-Анджелес".
Сейчас Войнов находится в изоляторе, однако власти отказываются назвать его адрес. В ближайшее время предстоят слушания по линии иммиграционной службы США относительно дальнейшего пребывания россиянина на территории Соединенных Штатов.
Ему грозит аннулирование визы и высылка из страны.
Иммиграционные власти США отказали адвокатам Вячеслава Войнова выпустить его под залог. Об этом сообщила официальный представитель иммиграционной и таможенной полиции.
"Учитывая насильственный характер дела Войнова, мы не согласились на залог", - отметила она.
Войнов был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич после того, как доставил в больницу жену Марту Варламову.
У нее были ушибы и синяки, а также порез под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию.
Войнов начал отбывать заключение 7 июля.
На состоявшемся 2 июля заседании Верховного суда округа Лос-Анджелес прокуратура заявила, что достигла внесудебного соглашения с Войновым. Он признал себя виновным в "мелком правонарушении" и отказался от права на процесс.
Судья Эрик Тейлор утвердил сделку между Войновым и прокуратурой, по которой россиянин был приговорен к 90 дням тюрьмы и 3 годам испытательного срока. Если в этот период хоккеист нарушит условия его прохождения, то вновь окажется в тюрьме на срок в 364 дня. На российского хоккеиста наложен и штраф в $700. Войнов также обязан пройти 52-недельные курсы по предотвращению бытового насилия и посвятить общественным работам 8 часов. Затем суд решил сбавить срок до 45 дней.
Сразу же после ареста НХЛ отстранила Войнова без временных ограничений от участия в матчах и тренировках. Его дисквалификация стала самой длительной в истории НХЛ с 1927 года.  

217
Популярное
Лента новостей