Другой город
Челябинск
Среда 20 сентября, 2017 14:30 +24°
Новости в Челябинске
04.09.2015 13:03

Контрабандистов осудили за перевозку трех соколов

Собранные следственными органами Уральского следственного управления на транспорте доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух мужчин, обвиняемых в контрабанде особо ценных диких животных, через воздушный пункт пропуска аэропорта Челябинска. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации).
Следствием и судом установлено, что 4 декабря 2014 года в вечернее время злоумышленники, находясь в здании аэропорта, незаконно переместили через таможенную границу в зоне действия таможенного поста Аэропорт Баландино сумки, в которых находились птицы отряда соколообразных в количестве трёх особей. Документы, подтверждающие разрешение на вывоз птиц за пределы Российской Федерации, отсутствовали.
Перемещенные через таможенную границу птицы занесены в Красную книгу Российской Федерации, Международного Союза Охраны Природы (МСОП) и Международную Красную книгу, относятся к особо ценным видам птиц и особо охраняемым международными договорами Российской Федерации.
Приговором суда одному из подсудимых назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 4 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима, другому 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.  

252
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления