04.09.2015 14:50

Международный спортивный чиновник побывал в СОЛНЕЧНОЙ ДОЛИНЕ с инспекцией

Рейтинг: 0
Международный спортивный чиновник побывал в СОЛНЕЧНОЙ ДОЛИНЕ с инспекцией

На горнолыжном курорте «Солнечная долина» с инспекционной поездкой побывал представитель международной лыжной федерации (FIS) Увэ Байер. Осмотрев трассы и инфраструктуру спортивного комплекса, он подтвердил решение FIS о проведении этапа Кубка мира по сноуборду зимой 2016 года в Миассе.

В рабочем визите международного спортивного чиновника сопровождал президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров. Вместе они ознакомились с гостиничным хозяйством курорта, объектами питания и местом будущих стартов.

– Это как раз та трасса, которая и нужна для организации соревнований высшего ранга, – отметил Увэ Байер после просмотра спортивной площадки. – Я убедился также в том, что «Солнечная долина» полностью готова к приему гостей такого представительного форума, каким является этап Кубка мира. Это подтвердил с большим успехом прошедший здесь весной этого года первый международный фестиваль по фристайлу «Russian Freestyle Games-2015». Важно и то, что на Южном Урале уже накоплен богатый опыт проведения крупных соревнований. Знаю, что совсем недавно в Челябинске с блеском прошел Чемпионат мира по тхэквондо.

Таким ообразом, уже через несколько месяцев «Солнечная долина» попадет в элитарный клуб лучших горнолыжных курортов Европы, Северной Америки и Азии, где ежегодно проводится серия крупнейших кубковых международных стартов в мужском и женском сноубординге. По словам президента Федерации сноуборда России Дениса Тихомирова, миасский курорт попал в число избранных решением FIS благодаря наличию трассы мирового уровня.

246
Популярное
Лента новостей