Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 06:36 +9°
Новости в Челябинске
04.09.2015 10:04

Особенных детей посетили Маргарита Павлова и Татьяна Никитина

Министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина накануне проведения форума «Особые семьи. Жизнь без границ», посвященного проблеме детского аутизма, познакомилась с центром коррекционной помощи «Дом особенных детей». Здесь она встретилась с его руководителем Юлией Мельниковой, родителями и детьми, посещающими центр, и председателем общественной организации «Особые семьи» Ариной Плотниковой. Во встрече приняла участие уполномоченный по правам ребенка Маргарита Павлова, уточнили в пресс-службе минсоца.
Центр коррекционной помощи «Дом особенных детей» — это уникальное учреждение, в котором ребенок с диагнозом аутизм сможет не только найти занятие по душе, но и получить определенные знания и навыки. Юля Мельникова, руководитель коррекционного центра, отмечает, что, даже качаясь на балансире, прыгая на батуте, ребенок может выполнять различные задания и упражнения: считать, рассказывать стихотворение.
«Я впервые нахожусь в этом центре и приятно удивлена, потому что здесь организована очень серьезная поддержка семей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь предоставляется различный спектр услуг, дополнительный вид помощи. Эти услуги очень востребованы, поэтому такой вид деятельности должен быть поддержан государством, — отметила Татьяна Никитина — Есть механизмы для поддержки тех организаций, которые предоставляют социальные услуги, сегодня это возможно и в рамках федерального закона, и законов Челябинской области, есть ряд программ, которые направлены на поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций».
В рамках встречи родители смогли лично задать вопросы министру социальных отношений, более расширенный спектр проблем специалисты обсудят на региональном форуме «Особые семьи. Жизнь без границ», который пройдет в Челябинске 19 сентября в ДК Колющенко. 

237
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления