Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 11:59 +13°
Новости в Челябинске
04.09.2015 11:43

Отвечать за сломанную коляску ребенка-инвалида отказывается аэропорт

Челябинцу Валерию Анчукову удалось отстоять в мировом суде права своей девятилетней дочери Василины. На входе в аэропорт шасси кресла-коляски заклинило в интроскопе. Аэропорт не признает вины.
«В аэропорту Челябинска, когда мы полетели в Санкт-Петербург на лечение, 20 сентября 2014 года нам сломали шасси коляски Kiwi OTTO BOCK при прохождении досмотра на входе. Шасси заклинило в интроскопе. Аэропорт вины не признает», - написал в обращении к Уполномоченному Валерий Борисович.
Уполномоченный по правам ребенка Маргарита Павлова обратилась в Министерство социальных отношений Челябинской области, на что получила ответ, что заявитель немедленно получит новую коляску, однако для этого необходимо подписание государственного контракта на покупку и требуется время.
Маргарита Павлова направила запрос в адрес Генерального директора Челябинского международного аэропорта. Однако позиция ответчика осталась прежней - аэропорт не считает себя виновным и не желает возмещать убыток. Следующим шагом Валерия Анчукова стало обращение к мировому судье судебного участка № 1 Металлургического района города Челябинска.
Валерий Анчуков потребовал в судебном порядке компенсации за причиненный материальный ущерб: замена шасси стоит 41 тыс. рублей, еще более семи тысяч рублей отец потратил, пытаясь самостоятельно отремонтировать кресло, плюс затраты на юриста при оформлении искового заявления. Немаловажно для Валерия Борисовича и получение извинений руководства аэропорта за причиненный моральный вред.
Мировой суд рассмотрел дело 2 июля, в котором поддержал истца и назначил компенсацию в размере 45 тыс.рублей. Решение через месяц должно было вступить в законную силу. Но руководство аэропорта 31 июля направило в суд возражения по поводу данного решения. Теперь суд дал ответчику время на подготовку расширенной апелляционной жалобы, в которой Аэропорт должен обосновать свое несогласие с вынесенным решением. «Считаю, что ответчик просто тянет время и откладывает исполнение решения суда», - прокомментировал ситуацию отец ребенка.
Виталию Анчукову разъяснили в суде, что расширенная апелляционная жалоба должна быть подана не позднее 7 сентября. Сейчас семья дожидается апелляции и готовится к судебному заседанию в Металлургическом районном суде. Дата слушаний пока не назначена. 

276
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления