04.09.2015 11:06

Поддержку ТЛК ЮЖНОУРАЛЬСКИЙ окажут Россия и Китай

Рейтинг: 0

Россия и Китай договорились совместно содействовать развитию ТЛК «Южноуральский», что в Челябинской области.
Решение о всесторонней поддержке транспортно-логистического комплекса принято в ходе заседания постоянной рабочей группы по межрегиональному и приграничному сотрудничеству и Российско-Китайской рабочей группы по вопросам особых экономических зон. Со стороны Российской Федерации протокол подписал заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский, со стороны КНР – заместитель министра коммерции страны Фан Айцин.
Стороны договорились оказать содействие в развитии сотрудничества между Челябинской областью и СУАР, а также другими регионами Китая в связи с вводом первой очереди транспортно-логистического комплекса «Южноуральский» и планируемой к созданию особой экономической зоны «Южноуральская».
Челябинскую область на заседании рабочей группы представлял генеральный директор управляющей компании «Южноуральский транспортно-логистический комплекс» Владимир Павлов. Он отметил, что принятое решение значительно упростит дальнейшее сотрудничество с Китаем.
«Важно, что это соглашение принято на межправительственном уровне. Подписание такого протокола показывает признание на государственном уровне статуса ТЛК и поддержку обеими странами создания особой экономической зоны в Челябинской области, а также ее важность. Это административный толчок для выхода нашей продукции на рынки Китая, для налаживания постоянного товаропотока. Теперь нам будет значительно проще развивать сотрудничество с Китаем. Взаимодействие с Челябинской областью станет приоритетным для наших иностранных партнеров», - подчеркнул Владимир Павлов.
Кроме того, на заседании рабочей группы китайская сторона предложила ряд перспективных проектов, в числе которых развитие сотрудничества в сельскохозяйственной сфере между СУАР (КНР) и Челябинской областью (РФ). Российская сторона пообещала оказывать информационную и консультационную поддержку представителям китайских компаний в осуществлении инвестиционной деятельности на территории российских ОЭЗ. 

244
Популярное
Лента новостей