04.09.2015 10:41

Убили таксиста и заперли в его машине девушку

Рейтинг: 0

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летних Рамиля Юсупова и Алексея Бухтоярова за убийство таксиста.
По версии следствия Юсупов и Бухтояров в октябре 2014 года в Ленинском районе, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершили убийство таксиста с целью хищения автомобиля. Завладев автомобилем «Лада Гранта», преступники похитили принадлежащие потерпевшему 20 тыс. рублей, а также личное имущество. Труп потерпевшего бросили на безлюдный участок местности в Еткульском районе, а его паспорт и водительское удостоверение уничтожили.
В тот же день, находясь в Чебаркульском районе, в ходе распития спиртного со случайной знакомой, сообщили последней о совершенных преступлениях. После чего обвиняемые заперли девушку в салоне «Лада Гранта» в целях воспрепятствования ей сообщить кому-либо о совершенных преступлениях. Воспользовавшись тем, что обвиняемые уснули, потерпевшая самостоятельно покинула автомобиль, сообщив о совершенных преступлениях сотрудникам правоохранительных органов. После чего обвиняемые были задержаны сотрудниками полиции в указанном автомобиле.
В ходе следствия Бухтоярову и Юсупову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
На автомобиль марки ГАЗ-3302 Бухтоярова наложен арест в целях обеспечения заявленных исковых требований родственниками погибшего на сумму более 2 млн. рублей.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.
Подельники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), п. «в» ч. 4 ст. 162 УКК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 2 ст.325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа), п.п. «а,г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Кроме того, Юсупов обвиняется по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). 

237
Популярное
Лента новостей