04.09.2015 10:24

В память о жертвах Беслана запустили в небо белые шары

Рейтинг: 0

3 сентября в Челябинске на Аллее Славы прошла памятная акция, приуроченная ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, сообщили в управлении молодежной политики министерства образования и науки Челябинской области.
Участники акции вспомнили жертв терактов минутой молчания и запустили в небо тысячу белых шаров.
«11 лет назад, в первые дни сентября, во время террористического акта, погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети. Вместе с матерями Беслана в траур облачились миллионы матерей по всей России. Ведь самое дорогое, что есть у человека, – это жизнь, а самое дорогое для матери – это жизнь ребенка. Любой террористический акт, война - это боль, слезы, горечь. Страдают ни в чем неповинные люди. Как же противостоять этому всемирному злу, уносящему тысячи людских жизней? Только толерантность, взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма, лишат преступников надежды на поддержку в обществе», - обратился к участникам акции Игорь Михайлов, председатель совета шефов воинских частей, член областного совета организации «За возрождение Урала».
Также на траурном митинге выступили председатель комиссии по работе с ветеранами областного совета ветеранов, полковник Ильдар Бадрутдинов и директор челябинского областного молодёжного казачьего Центра «Пчелочка Златая» Ирина Овчинникова.
Напомним, День солидарности в борьбе с терроризмом был установлен в память о трагических событиях 1-3 сентября 2004 года, когда в результате захвата в заложники детей, их родителей и учителей в школе № 1 города Беслана погибло 334 человека. Эти события стали общей трагедией для граждан России и всего мирового сообщества. 

303
Популярное
Лента новостей