Другой город
Челябинск
Воскресенье 24 сентября, 2017 22:46 +3°
Новости в Челябинске
07.09.2015 11:01

300 организаций заявили о себе на общественно-политическом вернисаже

Вчера в челябинском парке имени Гагарина прошел X Юбилейный общественно-политический вернисаж. Традиционно он проводится в числе праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню рождения города.
Стоит отметить, что Челябинск – единственный город в России, где проводится подобный гражданский форум общественных организаций города. Это неординарное и полюбившееся горожанами и гостями города событие стало традиционным. Вернисаж дает возможность всем горожанам познакомиться с представителями гражданского общества и социальными проектами города.
Традиционно в вернисаже принимают участие национально-культурные центры, творческие мастерские, военно-патриотические объединения, благотворительные фонды и социальные организации, спортивные и спортивно-оздоровительные общества, некоммерческие партнерства, молодежные и детские организации, политические партии. Разнообразие представленных проектов, реализованных идей, оригинальные формы презентации, концертные выступления помогают объединить людей. Не секрет, что в Челябинске живут люди разных национальностей, вероисповеданий, политических взглядов. Дух здоровой конкуренции и сопереживания стал визитной карточкой участников и многих коллективов вернисажа, за долгие годы ставших уже друзьями.
Администрация города считает своим долгом ежегодно поддерживать Общественно-политический вернисаж, как залог сохранения традиций и успешного настоящего, развития счастливого будущего. В этом году в работе Вернисажа участвовали около 300 организаций. На вернисаже работали круглые столы, мастер-классы и конкурсы народных промыслов и национальных кухонь, концертные площадки; проходили презентации книг, газет и журналов, пресс-конференции.
Самой яркой площадкой, без преувеличения, стала площадка национально-культурных центров. Многообразие и яркость национальных костюмов, разнообразие представленных блюд кухонь, палитра национальных мелодий не оставили равнодушным ни одного посетителя вернисажа. На этой площадке танцевали под башкирские и татарские мелодии, исполняли частушки на чувашском и немецком языках, водили русские хороводы, пробовали казахский бесбармак и узбекский плов, примеряли киргизский чапан, лакомились таджикскими фруктами и сладостями, слушали стихи на польском и еврейском языках. В казахской, киргизской, башкирской юрте, татарском шатре можно было познакомиться с предметами быта и культуры народов. Каждый желающий имел возможность приобщиться к традициям и обычаям народов, чьи представители компактно проживают в Челябинске. Юбилейный вернисаж стал ярким событием в праздновании Дня города и продемонстрировал дух дружбы и гражданского согласия многонационального населения города Челябинска.
По итогам Вернисажа будет издан иллюстрированный фотоматериалами каталог-справочник с информацией об организациях и их руководителях – участниках Юбилейного вернисажа.  

208
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления