07.09.2015 15:28

Двое полицейских получили взятку от работника железной дороги

Рейтинг: 0

Собранные следственными органами Уральского следственного управления на транспорте доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим сотрудникам транспортной полиции. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть покушение на хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, если при этом преступление не доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).
Следствием и судом установлено, что в 2015 году двое сотрудников транспортной полиции получили от работника железной дороги 300 тыс. рублей, являющиеся частью взятки, которая должна была составить не менее 1,5 млн. рублей за совершение действий, направленных на непривлечение работника железной дороги к уголовной ответственности.
Приговором суда одному из подсудимых назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2,5 года с отбыванием наказания в колонии общего режима, другому 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.  

245
Популярное
Лента новостей