Другой город
Челябинск
Воскресенье 24 сентября, 2017 18:55 +5°
Новости в Челябинске
07.09.2015 14:19

Грантов на два миллиона рублей получила южноуральская молодежь на всероссийских слетах

В минувшие выходные на Южный Урал вернулись последние участники форумных кампаний. В этом году Челябинскую область на молодежных слетах окружного, федерального и международного уровней представляли порядка 500 человек. Ребята посетили Владимирскую и Тюменскую области, полуостров Крым, Курильские острова, Северо-Кавказский округ, Алтай и Республику Болгария, сообщили в управлении молодежной политики минобрнауки региона.
Представители региона смогли не только посетить разностороннюю образовательную программу, но и поборолись за получение финансирования на конвейере проектов. В результате молодые активисты области получили 15 грантов общей суммой 2 миллиона 250 тысяч рублей. Тематика проектов столь же разнообразна, как и направления обучения на форумах. Южноуральцы получили финансирование на реализацию идей в следующих областях: развитие туризма, патриотическое воспитание, благоустройство территории, поддержка молодежных инициатив и людей с инвалидностью. На полученные средства победители планируют отреставрировать парк, запустить производство часов для слепых, провести международный чемпионат по хип-хопу, брейк-дансу и фанк стилям «Energy», а также сделать виртуальные экскурсии по родному краю.
Например, Надежда Решетова на конвейере проектов форума «Таврида» представила часы повышенной доступности. «У них необычный механизм. Можно узнать время, не смотря на часы, поэтому это актуально для незрячих людей. Принцип работы основан на удобной системе вибросигналов», – объясняет участница слета. Надежда защищала идею своего социального проекта перед федеральными экспертами. За 60 секунд ей удалось убедить 500 человек в необходимости реализации идеи и объяснить, почему на её развитие необходимо 150 тысяч рублей.
«В этом году для участников форума «УТРО» было проведено специальное обучение по проектной деятельности, отчасти благодаря этому ребята заняли второе место по сумме грантов. На следующий год мы планируем сделать подобную подготовку для всех желающих, помимо этого, она будет проходить в рамках проекта «Академия лидерства», – рассказал заместитель министра образования и науки челябинской области Вадим Бобровский.
Добавим, что участие в большинстве форумов для представителей Челябинской области является бесплатным. Также молодым активистам оплачивается дорога до места проведения слета. 

220
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления