07.09.2015 10:02

Килограмм наркотика изъяли у жителя Перми в Челябинске

Рейтинг: 0

В Челябинске задержали жителя Перми с синтетическим наркотиком.
По данным ГУ МВД, задержание произошло 5 сентября в 17 часов 15 минут. Сотрудниками полиции на территории Калининского района в ходе осмотра автомобиля «Лада Приора» в багажнике было обнаружено более одного килограмма наркотика.
Полицейские задержали водителя и изъяли синтетику. Мужчину, 1971 года рождения, доставили в Отдел полиции для проведения дальнейших следственных действий. Установлено, что он проживает в Перми, ранее судим не был, а наркотик хранил с целью последующего сбыта. Колличество изъятого «N-метилэфедрон» в соответствии с действующим законодательством России классифицируется как особо крупный размер.
6 сентября по данному факту следствием возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком от пятнадцати до двадцати лет или пожизненное лишение свободы.
В порядке ст. 91 УПК РФ задержанный водворен в изолятор временного содержания. 

258
Популярное
Лента новостей