07.09.2015 11:53

Мошенничество чистой воды? Грязная питьевая вода довела до следствия

Рейтинг: 0

Во исполнение поручения прокурора Челябинской области, Каслинский городской прокурор в судебном порядке потребовал организовать водоснабжение надлежащего качества на территории поселения.
Как сообщалось ранее, прокуратурой проведена проверка информации, размещенной в СМИ в июле текущего года под названием «В Каслях без питьевой воды остались 10 тысяч человек».
Надзорными мероприятиями было установлено, что работы по модернизации фильтровальной станции в Касли не завершены, населению предоставляется вода не соответствующая санитарным требованиям. Вместе с тем, администрацией поселения по муниципальному контракту допущена оплата невыполненных работ на сумму более 7,1 млн. рублей.
Указанные факты послужили основанием для направления материалов прокурорской проверки в следственные органы, где в настоящее время проводится доследственная проверка в отношении должностных лиц, подписавших акты приемки фактически невыполненных работ.
Кроме того, городским прокурором направлено в суд заявление к администрации Каслинского городского поселения и МУП «Водоканал» с требованием организовать водоснабжение на территории поселения надлежащего качества.
Ход и результаты проведения доследственной проверки, а также рассмотрение искового заявления находятся на контроле прокуратуры. 

271
Популярное
Лента новостей