08.09.2015 15:57

Четыре миллиона рублей зарплаты выдаст ЗМЗ бывшим работникам

Рейтинг: 0

Более четырех миллионов рублей заработной платы взыскано судебными приставами Златоуста Челябинской области в пользу бывших работников обанкротившегося завода ЗМЗ.
На исполнении в отделе судебных приставов находится сводное исполнительное производство в отношении должника ОАО «Златоустовский металлургический завод», который на основании решения Арбитражного суда Челябинской области в декабре 2013 года был признан банкротом.
В состав сводного исполнительного производства в отношении завода-банкрота входило 857 исполнительных производств на сумму, превышающую 198 миллионов рублей, в том числе 380 исполнительных производств о взыскании заработной платы на сумму более 4,3 миллионов рублей. Исполнительные листы о взыскании заработной платы начали поступать в отдел судебных приставов в конце февраля 2014 года.
После возбуждения исполнительных производств судебным приставом-исполнителем совместно с финансовым и юридическим отделами ОАО «ЗМЗ» производилась сверка выплат по каждому исполнительному листу. На основании предоставленных сведений об уже произведенных выплатах были вынесены и направлены с приложением копий исполнительных документов постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке.
В ходе работы над исполнительными производствами о взыскании заработной платы взыскателям предоставлялись сведения о ходе конкурсного производства и о торгах имущества должника. Также пояснялось, что по мере реализации имущества деньги будут поступать на расчетный счет, и банк на основании постановлений об обращении взыскания на денежные средства при достаточном их поступлении будет исполнять постановления судебного пристава-исполнителя, учитывая очередность платежей и календарную очередность удовлетворения требований каждой очереди.
В результате планомерной работы и взаимодействия с конкурсным управляющим в июле и августе фактическим исполнением было окончено 348 производств о взыскании заработной платы на сумму более четырех миллионов рублей.
Работа над взысканием задолженности с ОАО «Златоустовский металлургический завод» продолжается: в настоящее время на исполнении в составе сводного исполнительного производства в отношении завода-банкрота находятся 474 исполнительных производства на сумму более 121 миллиона рублей, в том числе 32 исполнительных производства о взыскании заработной платы и морального вреда на сумму порядка 62 тысяч рублей. 

296
Популярное
Лента новостей