Итальянский шеф-повар Джанни Тарабини раскрыл секреты своего успеха
-12°
Сообщить новость
08.09.2015 14:47

Итальянский шеф-повар Джанни Тарабини раскрыл секреты своего успеха

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Итальянский шеф-повар Джанни Тарабини раскрыл секреты своего успеха

7 сентября в Гранд-отеле «Видгоф» прошла пресс-конференция в рамках форума рестораторов «Гурме». Впервые в Челябинске на вопросы собравшихся журналистов ответил Джанни Тарабини – итальянский шеф-повар, отмеченный звездой Мишлен. В конференции также приняли участие Ольга Шардина – шеф-повар Гранд-отел «Видгоф», Валли Марко Луиджи – ассистент Тарабини и Елена Миронова – организатор кулинарного форума. Тарабини рассказал о последних тенденциях в сфере мировой гастрономии и секретах, которые позволили его ресторану завоевать мировое признание. По словам Джанни, чтобы создать действительно качественное произведение кулинарного искусства, необходимо несколько составляющих. Во-первых – только качественные и натуральные продукты. Ресторан «La Présef», где работает Тарабини, изначально задумывался как фермерское хозяйство. В данный момент при заведении есть свое фермерское хозяйство, которое позволяет получать только высококачественные ингредиенты: сыры, мясо, яйца, молоко и т.д. Во-вторых, крайне важны технологии приготовления блюд. Недостаточно просто замерить время по рецепту, необходимо «чувствовать» процесс приготовления. Этому качеству можно научиться только на практике. В-третьих, Джанни видит секрет гастрономических изысканий в экспериментах и импровизации. «Не бойтесь пробовать что-то новое. Сочиняйте свои рецепты. Творите!» — призвал шеф-повар. По словам Ольги Шадриной, шеф-повара «Видгоф», гастрономия – это сфера, в которой постоянно необходимо узнавать что-то новое и обучаться. «Для нас настоящая сенсация принимать повара такого уровня. Тарабини в Челябинске первый и, возможно, в последний раз. Это невероятная возможность перенять полезные знания и навыки у признанного мастера» — говорит Ольга. Напомним, что пресс-конференция прошла в рамках форума рестораторов «Гурме», который пройдет 10-11 сентября в Гранд-отеле «Видгоф». На форуме Джанни Тарабини проведет мастер-класс по приготовлению 12 блюд. Кроме того, на мероприятии будет проведен семинар для управляющих и рестораторов. Приглашенный спикер – Дина Хабирова, совладельца холдинга Ginza Project, управляющая ресторанов «Твербуль», «Дом Карло», «Боно», «Sixty», г. Москва.

Теги:
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?