08.09.2015 11:28

Мать разрубила руку сына. Так потерпевший сказал полицейским, выгораживая друзей

Рейтинг: 0

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда рассмотрела материалы уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 42-летнего жителя Верхнеуральска.
Приговором Верхнеуральского районного суда от 26.06.2015 Вдовиченко осужден по ч.1 ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос о совершении преступления.
Судом установлено, что мужчина в апреле 2014 года обратился с письменным заявлением о том, что якобы в сентябре 2012 года его мать, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разрубила ему руку топором, угрожая убийством ему и его супруге. Однако после допросов свидетелей и исследования иных доказательств версия Вдовиченко была опровергнута. Судом установлено, что телесные повреждения осужденный получил при иных обстоятельствах, в ходе конфликта со своими знакомыми.
С учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору, подсудимому назначено наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Осужденный обжаловал приговор и просил его оправдать.
Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда посчитала доводы жалобы неубедительными, согласилась с позицией прокурора и оставила приговор без изменения. 

277
Популярное
Лента новостей