Экстремизма в лекциях не нашли. Преподаватель ЧелГУ оправдан
-1°
Сообщить новость
09.09.2015 09:43

Экстремизма в лекциях не нашли. Преподаватель ЧелГУ оправдан

Рейтинг:

Калининский районный суд Челябинска оправдал бывшего преподавателя ЧелГУ Сергея Логиновского, обвинявшегося в экстремистских лекциях. Подсудимый оправдан в связи с отсутствием состава преступления, уточнили в пресс-службе райсуда.
По версии следствия, преподаватель на лекциях осуществлял разжигание ненависти и вражды по признакам национальности и религии (п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ). Согласно материалам дела, Логиновский допускал такие высказывания, как «татар надо выгонять; башкиры пусть едут к себе; мусульмане – это мусульмашки». Гособвинение доказывало в суде, что педагог утверждал перед студентами, что существует одна истинная религия – православная, все остальное – якобы сатанизм, и с ним надо бороться вплоть до применения силы. Также он утверждал, что «любой человек неизбежно должен быть Терри Джонсом, а тот, кто не Терри Джонс либо глуп, либо двуличен» (Терри Джонс - старший пастор Церкви Нового Завета в Гейнсвилле, Флорида, автор книги «Ислам — от дьявола», организовал публичное сожжение Корана в 2011 году, - прим. ред.).
На преподавателя пожаловались студенты.
Однако судья, детально изучив лекции Логиновского и все материалы уголовного дела, пришла к выводу, что речи педагога не образуют состав уголовного преступления. За преподавателем признано право на реабилитацию. Однако оправдательный приговор не вступил в законную силу и еще может быть обжалован. 

320

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей