Другой город
Челябинск
Вторник 19 сентября, 2017 21:59 +21°
Новости в Челябинске
09.09.2015 09:32

Новые методики применяют для лечения детей в областном центре реабилитации

В челябинском областном центре реабилитации, расположенном на берегу озера Смолино в черте Челябинска, активно применяются новые освоенные методики восстановительного лечения. Среди них – роботизированная пассивная механотерапия, лечение на аппарате «Радуга» (цветотерапия) и на установке «Горный воздух». Стоит отметить, что подавляющее большинство медицинского оборудования – отечественные разработки. Об этом сообщает минздрав Челябинской области.
«За прошедший год лечение в нашем учреждении прошли 1742 ребенка и 628 взрослых, — рассказывает заместитель главного врача центра по медицинской части Евгений Любарский. — Мы готовы предложить помощь пациентам с заболеваниями костно-мышечной, эндокринной, сердечно-сосудистой, нервной, мочеполовой систем, органов дыхания, пищеварения. Большая часть аппаратуры, которую мы используем для этого, поступила по программе модернизации здравоохранения».
Реабилитация пациентов проводится с применением целого ряда методик, как зарекомендовавших себя годами, так и современных: магнито-, термо- и климатотерапия, лечебные души и ванны, электрофорез, электросон, лечебная физкультура, воздействие ультразвуком и синусоидальными модулированными токами, различные виды массажа, подводное вытяжение позвоночника (тракционная терапия), бароциклон, лечебная гребля, ингаляции, скандинавская ходьба и ходьба «терренкур».
«Сегодня в Челябинской области работают четыре учреждения восстановительного лечения, восемь детских санаториев и 13 отделений реабилитации при поликлиниках, — отмечает заместитель начальника управления организации медицинской помощи детям и матерям регионального минздрава Эльвира Домрачева. — Среди основных направлений развития этой службы — реабилитация детей, перенесших критические состояния, в том числе рожденные с экстремально низкой массой тела, а также детей с поражением центральной и периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата, с соматическими и онкологическими патологиями. Оказание медицинской помощи финансируется за счет средств областного бюджета и обязательного медицинского страхования, то есть, путевку на реабилитацию можно получить бесплатно по направлению из поликлиники или после стационарного лечения». 

206
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления