09.09.2015 11:30

Председателя и секретаря ТИКа Верхнеуральского района уволят по требованию Чурова

Рейтинг: 0

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров направил телеграмму руководителю избирательной комиссии Челябинской области Ирине Старостиной с требованием уволить председателя территориального избиркома (ТИК), секретарь которого подозревается в фальсификации документов досрочного голосования.
Решение Чурова касается предселателя ТИК в Верхнеуральском районе Челябинской области Александра Андреева. А секретарь Ольга Бабак уже снята с должности из-за подозрений в фальсификациях в ходе досрочного голосования на выборах в областное заксобрание и муниципальных выборах.
Чуров указывает, что был установлен "факт грубого нарушения законодательства о выборах" при проведении досрочного голосования в поселке Горбуновский 5 сентября. "Указанный факт, по нашему мнению, является следствием недобросовестного отношения председателя ТИК Верхнеуральского района к своим обязанностям", - отмечается в телеграмме ЦИК.
Чуров рекомендует Старостиной в кратчайшие сроки дополнительно разъяснить членам ТИК и участковых комиссий порядок проведения досрочного голосования и требования к нему законодательства. Также он потребовал "незамедлительно освободить председателя и секретаря ТИК от занимаемых должностей". 

291
Популярное
Лента новостей