09.09.2015 09:49

Татьяна Никитина посетила школу-интернат для детей-сирот Магнитогорска

Рейтинг: 0

Магнитогорск с рабочим визитом посетила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. Министр посетила специальную (коррекционную) школу-интернат №5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.
Здесь проживают и обучаются 46 детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 7 до 12 лет, уточнили в пресс-службе ведомства.
«Детство — это жажда жизни, впечатлений, ярких красок и постоянной новизны. Обеспечивают эту потребность здесь педагоги школы–интерната. Это поистине достойные люди, которые по-матерински разделяют боль и радость своих воспитанников, — отмечает Татьяна Никитина. — Благодаря стараниям сотрудников помещения школы–интерната по-домашнему благоустроены, здесь созданы все необходимые условия».
В школе-интернате регулярно организуются коррекционно-развивающие, лечебно-оздоровительные, социально-психологические занятия. Работает психолого-медико-педагогический консилиум.
Для всестороннего развития ребенка имеется вся необходимая база: просторные групповые помещения для учебы, игр, сна, гигиенических процедур, оборудованы помещения для занятий физкультурой и спортом. Они оснащены тренажерами и спортивным инвентарем.
В интернате работают кабинеты врача, логопедов, дефектологов, социального педагога. Имеется кабинет педагога-психолога с комнатой психологической разгрузки, комплекс кабинетов по социально-бытовой ориентировке для практических занятий, оборудованной необходимой бытовой техникой. Для детей ежедневно открыта библиотека с выходом в интернет для воспитанников, имеются оборудованные участки для прогулок, спортивная площадка и развивающий игровой комплекс.
По словам самих педагогов, главный результат их деятельности — это положительная динамика в изменение диагноза и программы обучения их воспитанников.
Несмотря на ограниченные возможности здоровья, воспитанники школы-интерната преуспели в творчестве. Они являются призерами городских и областных фестивалей для детей с ограниченными возможностями здоровья «Серебряный дождь», «Шаг навстречу», «Искорки надежды», лауреаты ассамблеи «Будущее России» (Москва) и других конкурсов. 

237
Популярное
Лента новостей