09.09.2015 12:29

За гибель троих человек осужден водитель автопоезда

Рейтинг: 0

Саткинский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному в отношении жителя республики Татарстан Ивана Константинеско. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.
В суде установлено, что 29 декабря 2012 в утреннее время Константинеско, управляя автопоездом в составе тягача с полуприцепом на 1709 километре автодороги «Москва-Челябинск» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автобусом «Мерседес», следовавшем из Нижневартовска в Уфу. В результате дорожно-транспортного происшествия были смертельно травмированы трое мужчин-пассажиров автобуса.
В апреле 2014 года суд первой инстанции оправдал Константинеско за отсутствием в его действиях состава преступления. В июне 2014 года оправдательный приговор отменен вышестоящей инстанцией по представлению государственного обвинителя и жалобам потерпевших.
По итогам повторного рассмотрения уголовного дела суд приговорил Константинеско к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами на срок 2 года.
В пользу потерпевших с владельца источника повышенной опасности (работодателя осужденного Константинеско) взыскано 750 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда. 

242
Популярное
Лента новостей