Культура нуждается в общественном совете

До 1 октября при всех министерствах Челябинской области появятся Общественные советы, цель которых - обсуждение проблем и задач, которые решают региональные ведомства.
10 сентября 2015

На сегодняшний день уже в десяти советах избраны председатели. Инициатива по созданию таких структур принадлежит президенту Владимиру Путину, ее поддержал и реализовал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Работа общественных советов регламентируется Положением, которое разработано и утверждено приказом главы соответствующего ведомства. При каждом органе исполнительной власти создается комиссия по отбору кандидатов, а в Положении прописано, как именно избирается председатель.
Сегодня, 10 сентября, в 15:00, в Министерстве культуры Челябинской области состоится координационная встреча по формированию общественного совета.

"В состав войдут десять человек. Совет будет сформирован на пять лет, в его задачи будут входить общественный контроль за деятельностью Минкультуры и осуществление независимой оценки качества Областных Государственных учреждений культуры,"- пояснили в пресс-службе минкульта.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
10 сентября 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?