10.09.2015 10:48

О Пушкине писали диктант под диктовку Екатерины Карамзиной

Рейтинг: 0
О Пушкине писали диктант под диктовку Екатерины Карамзиной

Челябинский Камерный театр еще до открытия сезона не смог обойти вниманием Международный день грамотности, который по решению ЮНЕСКО празднуется 8 сентября.

В этот день в школах традиционно проводятся контрольные диктанты. В лицее № 77 Ленинского района на этот раз диктант прошел в театральной форме — его провела актриса Камерного театра Надежда Нагдасева в облике и образе Екатерины Андреевны Карамзиной, жены и верного друга крупнейшего русского историка Николая Михайловича Карамзина. Эту роль актриса исполняет в спектакле-уроке «Когда говорят «Пушкин».

Прежде чем провести диктант, актриса вспомнила несколько интересных фактов из жизни великого поэта и рассказала школьникам о посвященном ему спектакле. Чтобы подобрать литературный материал для диктанта, актриса пролистала много книг — Федора Достоевского, Анны Ахматовой и других авторов. В результате был выбран текст о Пушкине из «Годов юности» Юрия Лотмана.

Результаты диктанта будут объявлены позже, в День лицея, и тоже в театрализованной форме. Наградой победителям станут приглашения на спектакли Камерного театра.

470

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей