Другой город
Челябинск
Воскресенье 24 сентября, 2017 06:34 +5°
Новости в Челябинске
10.09.2015 11:18

Память жертв политических репрессии почтили в Челябинске

Девятого сентября в Челябинске на мемориальном комплексе «Золотая гора» состоялся митинг-реквием, посвященный Дню памяти жертв политических репрессий.
Почтить память невинно пострадавших родственников в годы страшного террора, годы политических репрессий, собрались более 200 человек, приехавших из Челябинска, а также Челябинской, Свердловской, Курганской областей. Также участие в мероприятии приняли школьники и студенты учебных заведений города.
Траурный митинг-реквием открыл панихидой по усопшим митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим.
В память о погибших в годы массовых гонений в братской могиле захороненных на «Золотой горе» была возложена корзина цветов от Администрации города и цветы от участников митинга.
«Мы собрались на «Золотой горе», чтоб почтить память всех невинно пострадавших в годы массовых гонений прошлого столетия, – сказала первый заместитель главы администрации Котова Наталья Петровна. – Сегодня на нашей встрече присутствуют школьники и студенты учебных заведений города. Я думаю, что большинство из них находятся впервые и надеюсь, что для них участие в ежегодных митингах на «Золотой горе» станет традицией. Важно, чтобы подрастающее поколение было способно эмоционально сопереживать одной из величайших трагедий миллионов людей, погибшим в результате террора и ложных обвинений. Тогда эти горькие и страшные страницы в истории России не повторятся».
Добавим, на учете в органах социальной защиты города Челябинска состоит более 7 тысяч человек.
Перед собравшимися на митинге также выступили депутаты Челябинской городской Думы Александр Галкин и Владимир Павленков, председатель областной общественной организации защиты прав реабилитированных Комарова Раиса Ивановна, представитель мусульманской конфессии. 

228
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления