10.09.2015 13:58

В Челябинске открыли путепровод, который стал дублером Свердловского проспекта

В Челябинске открыли мост на улице Новомеханической

Рейтинг: 0

 Важный участок дорог открыли сегодня в Челябинске. На пересечении улицы Новомеханической и Свердловского тракта запущен путепровод, по которому уже сегодня пошли трамваи. В открытии дорожного объекта приняли участие генеральный директор ЗАО "Уралмостострой" (эта компания построила путепровод) Константин Морозов, глава города Евгений Тефтелев, его заместитель по транспорту Владимир Алейников и другие.
Участники церемонии перерезали красную ленточку, разбили бутылку шампанского и прошлись по всему путепроводу в сопровождении журналистов, после чего Морозов и Тефтелев ответили на вопросы представителей прессы.
«Конечно, долго ждали эту развязку, – отметил Евгений Тефтелев. – Не все верили, что успеем к Дню города. Не буду скрывать, что у основного подрядчика не все было в порядке, но наперекор всему мы сделали подарок городу – завершили большую работу, которая велась с 2011 года. Многие спрашивают, нужно ли тратить такие деньги на развязку? Я специально посмотрел, как здесь люди проезжают в часы пик в пятницу, и еще раз могу подтвердить, что развязка необходима. Она даст импульс развитию бизнеса: район обеспечен необходимой инфраструктурой, есть все сети, и новые дороги станут стимулом для малого и среднего бизнеса».
Заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников в свою очередь заметил, что новый путепровод является ключевым объектом масштабной транспортной развязки. «Рекомендую владельцам автотранспорта внимательно разобраться в направлениях движения. Дорожные знаки и разметка подсказывают, как двигаться. Если мы выезжаем из промышленного района, то можем ехать на Свердловский тракт в северном направлении или развернуться и уйти в западную часть путепровода, а затем двигаться дальше по улице Каслинской. Развязка предлагает различные варианты».
Генеральный директор ЗАО "Уралмостострой" Константин Морозов сообщил, что длина путепровода 387 метров. А длина подъездных путей с одной стороны составляет километр, с другой - полтора. Кроме того. в этой развязке предусмотрен пешеходный мост, сооружение которого еще не завершено. Морозов отметил, что этот путепровод - только первая очередь дороги - дублера Свердловского проспекта, замой загруженной трассы в Челябинске.
Следом будут вводиться в строй другие очереди.
Гендиректор "Уралмостостроя" ответил и на вопросы журналистов по поводу рейдерского захвата филиала предприятия. Он пояснил? что после обращения к губернатору Борису Дубровскому ситуация в корне изменилась. На сегодня возбуждены уголовные дела в отношении виновных лиц, контроль над филиалом возвращен, техника, которую рейдеры пытались продать на сторону, также возвращается на предприятие. Ситуация нормализована, рабочий процесс продолжается в прежнем режиме. Планы работ у компании масштабные.

А пуск развязки на перекрестке Новомеханической и Свердловского проспекта - это фактически подарок родному городу от компании "Уралмостострой" к Дню рождения Челябинска.

Фотогалерея >>>

 

334
Популярное
Лента новостей