11.09.2015 10:41

Пара друзей-наркоторговцев снабжали клубы дурью

Рейтинг: 0
Пара друзей-наркоторговцев снабжали клубы дурью

В Челябинске пресечена преступная деятельность группы лиц, сбывавших синтетические наркотики, сообщает пресс-служба УФСКН Челябинской области.

В рейдах по ряду развлекательных заведений города выявлены в состоянии наркотического опьянения люди, которые приобрели наркотик у одного источника. Это подтверждала одинаковая бесконтактная схема связи с продавцом, форма оплаты и получатель средств, а также способ одинаково упакованного наркотика через тайник.

Проведение комплекса проверочных мероприятий сотрудниками наркоконтроля позволило выйти на след двух молодых людей. Днем 26-летние мужчины, уроженцы Челябинска и Еманжелинска, активно занимались в разного рода престижных фитнес-клубах областного центра. Вечером, с размахом отдыхали не в менее престижных увеселительных заведениях города. Жили «рельефные парни» в роскошных съемных квартирах.

Внимание наркополицейских привлек не высокий достаток мужского дуэта, а их непосредственная деятельность между посещением съемных люксовых апартаментов, фитнес-клубов и развлекательных центров на импортном автомобиле. Именно в это время парочка занималась распространением амфетамина посредством «закладок». Доход от сбыта «клубного» наркотика и был источником высокого уровня жизни мужчин.

Были приняты меры задержания преступников с поличным. Две оперативные группы наркоконтроля почти одновременно задержали преступников в Челябинске и его пригороде.

При проведении следственных действий у каждого из них - в автомобиле и на съемной квартире, - были обнаружены наркотики в особо крупном размере. Там же установили координаты основного тайника, где мужчины хранили амфетамин. Всего, в результате задержания наркоторговцев было изъято 175 граммов опасного синтетического наркотика.

В настоящее время дуэт друзей арестован, им грозит до 20 лет лишения свободы. 

520
Популярное
Лента новостей