11.09.2015 12:29

Школьники прошли обучение в Школе инженерных технологий

Рейтинг: 0

В конце лета на базе Дворца пионеров и школьников им Н.К. Крупской Челябинска стартовала "Школа инженерных технологий и открытий".

В течение 10 дней более 20 ребят постигали инженерную науку. Три самых лучших педагога Дворца поделились своими секретами. Юлия Носачёва обучала ребят программированию в среде Scratch и 3d моделированию. Юлия Максаева приоткрыла тайну в науку и поделилась с ребятами знаниям об альтернативных источниках энергии. Роман Кауфман изготовил с ребятами контурную модель планера Су-37 и модель полу-копию самолета МИГ-3.

Также с ребятами занимались специалисты и волонтеры Информационного центра атомной энергии Челябинска. Ребята познакомились с самым большим атомным ледоколом России в 3D кинотеатре, узнали, как работает реактивный двигатель, послушали синтезатор на фруктах и научились строить небоскрёбы из спагетти и зефира.

Старшим товарищем для юных инженеров была педагог Дворца пионеров и школьников им. Н. К. Крупской Евгения Хакимова. Под её руководством ребята стали одной командой.

Итогом работы в Школе инженерных технологий и открытий стала защита индивидуальных проектов. Каждый участник Школы смог представить свой проект товарищам. Ребята с честью выдержали этот экзамен.

270
Популярное
Лента новостей