11.09.2015 14:27

Южный Урал готов к голосованию

Рейтинг: 0

В Челябинской области 13 сентября пройдет голосование. Избирателей примут 2356 постоянных участков и 17 в местах временного пребывания – больницах, следственных изоляторах. Открыты участки будут до 22.00, об этом сообщили в избиркоме региона.
Еще есть возможность сделать заявку на голосование на дому для тех, кто по состоянию здоровья не может прийти на избирательный участок; эту заявку важно сделать до 16.00 воскресенья, иначе комиссия на дом не придет.
Председатель облизбиркома Ирина Старостина рассказала, что везде, кроме Челябинска и Трехгорного, южноуральцы получат по четыре бюллетеня – для выбора кандидатов в ЗСО по одномандатному округу и по партийным спискам, а также по выборам глав муниципалитетов и депутатов органов местного самоуправления. Наибольшее число кандидатов в депутаты заксобрания (шесть человек) зафиксировано в Златоустовском, Железнодорожном, Заводском округах, наименьшее (два человека) – в Северном округе.
Также Ирина Старостина напомнила, что в облизбиркоме с начала досрочного голосования работает горячая линия по нарушениям законодательства по выборам, организованная совместно РАНХиГС и Российским фондом свободных выборов. Также при нарушениях можно обращаться к председателям избирательных комиссий и наблюдателям от кандидатов.
Напомним, на 60 депутатских мест в ЗСО претендуют 124 одномандатника и 317 кандидатов по партийным спискам. В выборах принимают участие представители только шести партий – по единому округу и в округах выдвинулись «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия», КПРФ, «Яблоко», в двух одномандатных округах также зарегистрированы кандидаты от партии «Родина».
 

241
Популярное
Лента новостей