12.09.2015 15:48

Челябинцы бойкотируют на выборы

Из-за отсутствия горячей воды жители Челябинска бойкотируют выборы

Рейтинг: 0

В Челябинске жители многоэтажного дома на Северо-Западе города решили игнорировать выборы из-за отсутствия горячей воды. Эта проблема в доме по по улице Салавата Юлаева, 22 есть уже три месяца. Решения пока не видно. Как сообщает Общественное телевидение России, инициативная группа встретилась с заместителем главы Курчатовского района Челябинска и сотрудниками управляющей компании. К единому мнению стороны не пришли. В подъезде местные активисты расклеили листовки, в которых призывают собственников жилья если и прийти 13 сентября на избирательные участки, то лишь для того, чтобы публично отказаться от голосования из-за бездействия управляющей компании.

Как выяснилось, проблема имеет юридические корни. Коммунальщики предлагают жителям заплатить почти 200 тысяч рублей, чтобы поменять сломанный теплообменник.
"По закону, ремонт теплообменника относится к статье капремонт. Это обязанность жильцов. Мы, как управляющая компания, берем на себя расходы по замене теплообменника, монтажу и так далее. Мы не будем ждать полного поступления средств от жителей - приложим все усилия, чтобы это ускорить", - говорит Виталий Семенов, директор управляющей компании "Жилсервис".
На днях состоялась новое собрание жильцов, где о готовности вложить деньги в капремонт теплообменника заявили лишь 15 процентов собравшихся. Большинство, несмотря на предоставляемую полугодовую рассрочку и ссылку на статью в законе, платить за ремонт пока отказываются.
На фоне активно продвигаемой некоторыми политиками идеи об отказе платить за капремонт в жилых домах в принципе (и переложить эту заботу на государство) ситуация возникла вполне ожидаемая.
 

247
Популярное
Лента новостей