В Челябинске молодожены хотят засудить фотографа за неудачные свадебные снимки
+19°
Сообщить новость
12.09.2015 09:52

В Челябинске молодожены хотят засудить фотографа за неудачные свадебные снимки

Рейтинг:
Рубрика: Общество
В Челябинске молодожены хотят засудить фотографа за неудачные свадебные снимки

Семья челябинцев Шариповых недавно сыграла свадьбу. Как и положено наняли фотографа, заплатили деньги – 13000 рублей. Только вот получили не все снимки, на которые рассчитывали. Да и на те без слез смотреть невозможно. Молодожены теперь требуют вернуть половину стоимости. Фотограф, как ни странно, ничего «криминального» в выполненной работе не видит. Она, в общем, довольна результатом. Ребята тем временем начали работать с юристом и описали ситуацию на своей страничке в социальной сети. Новость разлетелась мгновенно. Уже через пару дней пользователи всемирной паутины активно обсуждали ситуацию молодоженов. Сотни «репостов», «лайков» и комментариев, в некоторых из которых люди перешли на личные оскорбления.

Мария и Михаил Шариповы только что окончили ЮУрГУ. Оплатить свадебные расходы, почти 300 000 рублей, помогли родители. Ребята постарались сделать свадьбу максимально красивой. Сборы невесты, прогулка, ресторан и многое другое. Естественно, хотели запечатлеть самые яркие моменты, но с фотографиями вышел конфуз. Когда фотограф Лейла Гордовская передала заказчикам конечный результат, супруги были просто шокированы.

«Гости, обрезанные пополам, фотографии засвеченные, да еще и половины фото нет. Качество не устроило категорически. Мы не профессионалы, но сразу видно, что это ужас», - негодует Мария Шарипова.
 
По словам Лейлы, результат за такую сумму ее устраивает. Был хороший рабочий день, и все прошло нормально.
 
Дальше – больше.  Выяснилось, что фотографии, которые Гордовская показывала супругам до свадьбы, оказались …не ее, а других авторов. Разрешения на использование фотоматериалов они. Кстати, не давали. Шариповы чувствуют себя обманутыми и собираются отстаивать свою правоту в суде.
По словам их юриста Олега Москвина, в суде многое будет зависеть от доказательной базы, представленной заказчиками услуг на фотосъемку. Также нужно найти специалистов, которые будут давать заключения по поводу качества фотографий на судебных заседаниях. В качестве специалистов будут выступать профессиональные фотографы.
 
«Мы будем просить расторгнуть данный договор, взыскать уплаченную денежную сумму по договору в полном объеме. Также попросим взыскать с исполнителя неустойку, равную сумме договора. Применить пункт 6 статьи 13 федерального закона «О защите прав потребителей» и наложить штраф, который будем просить взыскать в нашу пользу, в размере 50% от удовлетворенной суммы. Также планируем взыскать компенсацию морального вреда – 50 000 рублей»,- дополнил Москвин.
 
На сегодня практика по таким делам отсутствует. Иск Шариповых вполне может создать прецедент.
 
Илья Бархатов
 
 
 
 
 
 
 

 

Теги:
1560

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей