14.09.2015 10:09

47 тысяч обращений поступило в прокуратуру Челябинской области за полгода

Жители Южного Урала намного чаще стали жаловаться в прокуратуру

Рейтинг: 0

 В Челябинской области фиксируется резкий рост обращений населения в прокуратуру. По сообщению пресс-службы ведомства, состоялась расширенная коллегия под председательством прокурора области Александра Кондратьева. В ходе заседания отмечено, что в нынешнем году прокурорами проведено 72 проверки, в ходе которых выявлено 21 нарушение федерального законодательства, для устранения которых на нормативные правовые акты принесено 10 протестов, изменено девять незаконных нормативных правовых актов, внесено три представления.
Особое внимание уделено вопросу рассмотрения обращений граждан. В первом полугодии в органы прокуратуры области поступило свыше 47 тысяч обращений, что на 9,9 % больше аналогичного периода прошлого года.
Обоснованными признано свыше 5,8 тысяч обращений или 22,1 %, по результатам рассмотрения которых, внесено около 4,9 тыс. актов прокурорского реагирования.
Более половины всех разрешенных обращений – 61,9 % - касалось вопросов надзора за исполнением законов и законностью правовых актов. По-прежнему самыми распространенными остаются жалобы на нарушения трудового, жилищного, пенсионного законодательства, на нарушения в сфере ЖКХ, бездействие судебных приставов-исполнителей, по вопросам охраны окружающей среды и природопользования.

239
Популярное
Лента новостей