ЭВЕРЕСТ. Всероссийская премьера пройдет в СИНЕМА ПАРКЕ
-20°
Сообщить новость
14.09.2015 10:53

ЭВЕРЕСТ. Всероссийская премьера пройдет в СИНЕМА ПАРКЕ

Рейтинг:
ЭВЕРЕСТ. Всероссийская премьера пройдет в СИНЕМА ПАРКЕ

16 сентября в СИНЕМА ПАРКЕ состоится эксклюзивная всероссийская премьера фантастического блокбастера «Эверест» в IMAX 3D, на восемь дней раньше национального проката!

В мире есть лишь одно место, где можно обрести бессмертие, – пик великой и неприступной горы Эверест. Здесь, за пределами человеческих возможностей, самые сильные мужчины бросают вызов стихии. У каждого свои причины взойти на вершину, но не всем она покорится.
Роб Холл долгое время мечтал покорить эту неприступную гору и однажды ему предоставился такой шанс. Собрав группу из лучших альпинистов, он как никогда приблизился к своей заветной мечте. Все эти люди полны мужества и отваги и они не остановятся ни перед чем, пока не поднимутся на вершину Эвереста. Но даже если эта гора покорится им, смогут ли они вернуться обратно живыми и невредимыми?..
Есть возможность купить билеты на эксклюзивные показы фильма-катастрофы «Эверест» в формате IMAX 3D, которые начнутся с 17 сентября, на неделю раньше национального проката! Успей занять любимые места на сайте
***
Анатолий Букреев 1958-1997, профессиональный альпинист, участник восхождения на Эверест
• Родился в 1958 году под Челябинском. Вырос на Южном Урале, еще в детстве увлекся альпинизмом.
• В 1987 году Букреев совершает одиночное скоростное восхождение на пик Ленина (7134 м) и становится основоположником скоростной тактики восхождения.
• В 1985-м получил почетный титул «Снежный барс» (почетное звание, которым награждаются альпинисты, покорившие высочайшие вершины на территории бывшего СССР). Букреев покорил 11 восьмитысячников планеты из 14, (всего 21 подъём – рекорд СНГ), практически все восхождения – бескислородные.
• Установил мировой рекорд восхождений на восьмитысячники за год. С 17 мая 1995 года по 17 мая 1996 года им были пройдены пять вершин.
• Награждён орденом «За личное мужество» (1989), казахстанской медалью «Ерлігі Ушін» («За мужество») (1998).
• В 1989 году впервые в мире совершает в группе траверс четырёх вершин восьмитысячника Канченджанги (высочайшая из них 8586 м) в Гималаях.
• В мае 1991 года восходит на восьмитысячник Дхаулагири (8167 м), а осенью покоряет Эверест (8848 м), на который потом взойдёт ещё трижды.
• В 1995 году на массовой альпиниаде на пик Абая (4010 м) в Заилийском Алатау был персональным гидом президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.
• Признан одним из сильнейших альпинистов планеты. В одиночку покорил восьмитысячники Лхоцзе (8516 м), Шишабангма (8027 м), Броуд-пик (8051 м), Гашербрум II (8034 м).
• Во время восхождения 1996-го года, о котором снят фильм «Эверест», был гидом в группе Скотта Фишера. Когда нескольких участников экспедиции на склоне застигла буря, Букреев в полной темноте в метель один отправился на поиск и поочередно привел троих человек в базовый лагерь. Через год Анатолий снова вернулся на Эверест, где отыскал тела двух погибших – Скота Фишера и японки Ясуко Намбы.
• Американский альпинистский клуб присудил ему приз имени Дэвида Соулза за спасение людей с риском для собственной жизни.
• В 1997 году за несколько недель до своего сорокалетия Букреев погиб при штурме своего 12-го восьмитысячника – Аннапурны. В его память у подножия Аннапурны установлена традиционная буддистская каменная пирамида. На табличке написана однажды сказанная им фраза: «Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они – храмы, где я исповедую мою религию».

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?