14.09.2015 17:38

На журналиста напали в день выборов

Рейтинг: 0
На журналиста напали в день выборов

Союз журналистов Челябинской области выражает обеспокоенность по поводу нападения на журналиста на избирательном участке № 929 города Касли.

По словам корреспондента районной газеты «Красное знамя» Людмилы Ничковой, вчера, в день выборов, она пришла на свой избирательный участок, чтобы проголосовать. Вот что из этого получилось: «Ко мне подошел кандидат в депутаты и стал угрожать увольнением: «Я сделаю все, чтобы тебя уволили. Не пройдет и месяца, ты не будешь работать, вместе со своей Тамарой (главный редактор газеты – примеч.). Ты не журналист, ты никто и пишешь не то». На мой вопрос, кто он, ответил: "Я депутат". Грубиян вел себя фамильярно, не давал спокойно проголосовать. Он был, по всей видимости, пьян. Однако полицейский, который дежурил на избирательном участке, никак не отреагировал на хамское поведение кандидата. Только благодаря одной из членов избирательной комиссии, которая увела его, проголосовала, но выполнить редакционное задание уже не смогла».

Председатель Союза журналистов Челябинской области Ольга Давиденко побывала на месте происшествия на избирательном участке № 929 города Касли и попыталась поговорить с очевидцами – членами избирательной комиссии, на чьих глазах произошел инцидент с коллегой из районной газеты Людмилой Ничковой. Как сообщила Давиденко, люди были явно напуганы. Кто-то просто отказывался говорить, пряча глаза. Другие невнятно объясняли: перепалку слышали, но слов не разобрали... «Только одна дама, – рассказывает Ольга Давиденко, – вела себя по-хозяйски уверенно и грозно: она пыталась запретить мне брать интервью у очевидцев, угрожала мне полицией, судом и вообще большими неприятностями. Остальные опасливо озирались и предпочитали молчать. Как выяснилось, эта женщина представляла на избирательном участке интересы именно того кандидата в районные депутаты, на действия которого пожаловалась журналист Ничкова. Не на камеру и на условиях анонимности местные жители объяснили странное поведение работниц избирательного участка. Мол, кандидат тот очень дерзкий, пользуется авторитетом в криминальных кругах. Поэтому его все боятся. Даже полицейские предпочитают не связываться с ним и его окружением. А его представитель – шумная дама с избирательного участка – жена вышедшего недавно из тюрьмы отморозка (цитирую собеседника). Послушать местных, так какая-то «станица Кущевская» каслинского разлива получается. Так это или нет, предстоит выяснить работникам правоохранительных органов. Как мне сообщил новый начальник местной полиции, заявление принято и будет рассмотрено».

Союз журналистов Челябинской области берет на свой контроль рассмотрение этого дела.

467
Популярное
Лента новостей