14.09.2015 17:09

Убийство собаки оценили в 150 тысяч рублей

На Урале убили породистую собаку. Возбуждено уголовное дело

Рейтинг: 0

 В Башкирии ЧП. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по республике, вчера в дежурную часть города Кумертау поступило сообщение от жителя села Маячный. Мужчина по возвращению к себе домой обнаружил мертвую собаку во дворе.
Пять лет назад мужчина купил щенка породы лайка за 10 тысяч рублей. Собаку держал в основном у знакомого в деревне. Хозяева периодически брали собаку на охоту. В остальное время питомец сидел во дворе, привлекая внимание как взрослых, так и маленьких.
Не все сельчане были рады иметь по соседству такого представителя известной породы охотничьих собак. Один из соседей обвинил собаку в нападении на его кур. И долго доказывать свою правоту не стал. Он просто взял свое пневматическое ружье, зашел к соседям и застрелил собаку.
Мертвую собаку обнаружили хозяева двора, когда вернулись домой. Владелец породистой собаки оценил причиненный ему ущерб в 150 тысяч рублей.
Возбуждено уголовное дело ст.167 УК РФ (Умышленное уничтожение имущества). Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного статьей 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

269
Популярное
Лента новостей