15.09.2015 10:46

Грешную семейку задержали наркоконтролеры

Рейтинг: 0
Грешную семейку задержали наркоконтролеры

Двое преступников, сожительствующие 50-летний мужчина и 42-летняя женщина цыганской народности, проживающие в Копейске, занимались сбытом наркотиков в крупном размере на территории Челябинска и шахтерских поселений.

Каждый из сожителей имел законного супруга, которые отбывали наказание в местах лишения свободы за совершение наркопреступлений.
Общая беда – осужденные близкие родственники, а также обоюдное стремление жить в достатке, сблизило преступников. Вскоре они стали сожительствовать как муж и жена, вместе перевозя, фасуя и сбывая наркотики общей «клиентуре». Проживали грешники в двухэтажном особняке мужчины.
Постоянная близость сожителей позволила наркополицейским задержать их вместе при перевозке на автомобиле партии героина. При осмотре салона автомобиля сотрудники наркоконтроля обнаружили сверток с героином массой чуть больше 100 граммов. В этот момент чувства влюбленных остыли, каждый из них указал, что наркотик принадлежит сожителю.

Уже в ходе обыска в доме, по месту проживания пары, наркополицейские обнаружили и изъяли еще свыше (!) 600 граммов героина. Заключение экспертов показало, что качество изъятого у преступников героина, позволило бы покупателям из числа мелких сбытчиков увеличить объем наркотика минимум в 10 раз.

В настоящее время преступники арестованы и каждому из них грозит до 20 лет лишения свободы.

Всего с начала года наркополицейские Челябинской области при задержании участников нескольких десятков преступных групп изъяли из незаконного оборота свыше 17 килограммов героина.

262
Популярное
Лента новостей