15.09.2015 08:52

Камерный театр проведет фестиваль моноспектаклей

Рейтинг: 0
Камерный театр проведет фестиваль моноспектаклей

До начала Международного театрального фестиваля «Камерата», который проводится Челябинским Камерным театром уже в двенадцатый раз, остался ровно месяц. Программа фестиваля формируется исходя из потребностей и возможностей времени, поэтому в этом году в афишу «Камераты» включены знаковые зарубежные и российские моноспектакли.

 
«Среди многообразных театральных форумов, которые проводятся в нашей стране, фестивалей моноспектаклей – единицы. Однако актеры этот театральный жанр не забывают», – отмечает завлит Камерного театра Ирина Камоцкая.
 
В рамках «Камераты» с 15 по 19 октября челябинские зрители смогут увидеть девять работ. Среди них – моноспектакль «Матадор» постоянного участника фестиваля, Магнитогорского театра драмы им. Пушкина. Подарком для зрителей станет приезд в Челябинск Романа Карпухина, прототипа героя пьесы, первого и единственного в мире русского матадора, выступавшего на аренах первой категории.
 
В 1996 году в «Камерате» принимал участие молодой театр-студия «Скворечник», созданный Вячеславом и Маргаритой Зайчиковыми – теперь это Нижневартовский городской драматический театр, хорошо известный в стране и вновь решивший приехать на челябинский фестиваль. Его спектакль «Хочу в Париж» уже побывал на фестивале «МОНОfest» в Перми и был признан там лучшим. 
 
Поклонникам «Камераты» хорошо знаком и Екатеринбургский тюз, и его ведущая актриса, народный артист России, лауреат «Золотой маски» Светлана Замараева. На «Камерате-2004» ее эксцентричная Эвита Перон в спектакле «Эвита» была отмечена высшей актерской наградой – дипломом «За лучшую женскую роль». Благодаря спектаклю «Житейское море» челябинцы не только вновь встретятся с яркой актрисой, но впервые – с Замараевой-режиссером.
Тюменский драматический театр покажет «Крейцерову сонату» Льва Толстого в постановке петербуржца Александра Баргмана. Постоянные зрители «Камераты» до сих пор вспоминают его актерские работы в спектаклях «Черствые именины» и «Жан и Беатрис».  Теперь появляется возможность соприкоснуться с творчеством Баргмана в кресле режиссера.
 
Подмосковье представит театр ФЭСТ из города Мытищи со спектаклем «Вечный пост», поставленным по стихам и прозе одного из крупнейших представителей российского музыкального андеграунда, трагически рано ушедшего из жизни Александра Башлачева.
 
На трех предыдущих «Камератах» подход к сценическому воплощению необычных текстов Клима (Владимира Клименко) с успехом продемонстрировали рижская актриса Татьяна Бондарева в союзе с режиссером Алексеем Янковским. В нынешнем году зрители познакомятся с другим вариантом воплощения этих пьес – в афишу фестиваля включен спектакль «Аглая» московского театра «Школа драматического искусства». Созданный актрисой Ольгой Хоревой совместно с режиссером Владимиром Берзиным, он уже получил высокие оценки жюри ряда крупных театральных форумов.
 
«Камерата-2015» также предоставляет возможность встречи с актером Московского театра «Сфера» Сергеем Рудзевичем и его оригинальным прочтением «Записок сумасшедшего» Николая Гоголя.
 
Международная часть программы будет представлена актерами из Швеции и Израиля
 
Расширенная информация об участниках фестиваля опубликована на сайте Камерного театра http://kamerata.ru/pages/page1255.html. Билеты уже поступили в продажу.
442

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей