15.09.2015 09:41

Почти пол-кило марихуаны изъяли транспортные полицейские Южного Урала

В Челябинской области изъяли много марихуаны

Рейтинг: 0

 В Челябинской области продолжают задерживать лиц с марихуаной. По сообщению пресс-службы Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте, 11 сентября полицейскими управления в рамках профилактической операции «Мак» по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержаны граждане, подозреваемые в незаконном обороте наркотиков.
Так, около поселка Каштак в аэропорту Челябинска задержаны двое жителей города в возрасте 24 и 28 лет. При личном досмотре у мужчин обнаружены и изъяты пакеты с веществом растительного происхождения с характерным запахом конопли. Проведенное исследование подтвердило, что изъятая масса является наркотическим средством каннабис в объеме 150 и 200 граммов (в двух пакетах), что является по закону крупным размером.
Молодые люди пояснили, что траву они собрали для личного употребления. Полицейские выяснили, что один из них ранее уже был судим за совершение тяжкого преступления. Возбужденны уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ.
В тот же день оперативные сотрудники Магнитогорского линейного отдела полиции совместно с сотрудниками Магнитогорской государственной таможенной службы в районе перегона станция Красная Башкирия – Пещерная (ЮУЖД) выявили 39-летнего местного жителя, у которого в полиэтиленовом пакете была травянистая масса.
Согласно выводам проведенного исследования, изъятое вещество - марихуана массой более 100 граммов. Со слов подозреваемого, марихуану он планировал использовать для личного употребления. За незаконный оборот наркотиков в крупном размере в отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

240
Популярное
Лента новостей