15.09.2015 07:35

В Малой Сосновке есть первый резидент! Ждут остальных инноваторов

Рейтинг: 0

Похоже, процесс пошел. Распоряжением губернатора Челябинской области Бориса Дубровского предоставлен в аренду земельный участок первому резиденту парка индустриальных инноваций «Малая Сосновка». Этим резидентом стала компания «Оптимум» с инвестиционным проектом по строительству комплекса для хранения и переработки овощей.

Компании "Оптимум" предоставлен земельный участок площадью свыше 12 гектаров. Это первый случай в регионе, когда для реализации масштабного инвестиционного проекта участок передается без проведения торгов. «Такая возможность предусмотрена новым земельным законодательством и направлена на поощрение строительства крупных производственных мощностей», - сообщил министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков.

Что такое "Малая Сосновка"? В двух километрах от границы Челябинска создается парк индустриальных инноваций под этим названием. Участок общей площадью 168 гектар имеет возможность размещения до 15 производств площадью от 1 до 19 гектар каждое. За счет средств областного бюджета к территории парка подведена дорога, существует возможность использования электроэнергии (4МВт), что является достаточным для начала строительства производственных объектов.

На период строительства арендная плата земельного участка будет предоставляться на льготных условиях субъектам инвестиционной деятельности, которые заключили соответствующее соглашение. Ориентировочная стоимость за гектар земли для резидента «Малой Сосновки» в год - 2 тысячи рублей. В то время как арендная плата за аналогичный участок не на территории Парка может достигать порядка 2 млн. рублей. По окончании строительства нового производства участники проекта получат преимущественное право выкупа земельного участка.

«Готовимся принять новых резидентов, особенно будем рады современным высокотехнологичным проектам. Решается вопрос о строительстве в будущем году на территории Парка сетей газоснабжения и поэтапном строительстве сетей водоснабжения и водоотведения», - отметил заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров, курирующий проект.

Сформирован банк данных потенциальных инвесторов Парка. Еще одним потенциальным резидентом является ООО «ИН Парк-Челябинск» с проектом по производству строительных металлоконструкций. Сейчас он проходит процедуру оформления земельного участка.
Стоит сказать, что ранее многие предприниматели скептически высказывались о перспективах "Малой Сосновки". Обращали внимание, что по условиям, сюда можно заходить только с инвестициями от 200 миллионов рублей. А такие деньги сегодня мало у кого есть. Тем не менее скептики оказались неправы.

«Агентство инвестиционного развития Челябинской области» оказывает необходимое административное сопровождение проектов в режиме «одного окна». Можно получить консультацию по финансовым, техническим, юридическим, организационным и иным вопросам, связанным с отбором и подготовкой проекта», - добавил вице-губернатор.

С "Агентством инвестиционного развития Челябинской области" можно связаться по тел.: 8 (351) 239-93-12

С презентацией и формой заявки на размещение производства в парке «Малая сосновка» можно ознакомиться на сайте http://oblinvest74.ru/ru/invplo/msos/

216
Популярное
Лента новостей