16.09.2015 11:41

Семилетнего ребенка задавили законно?

В Челябинске проводится проверка смертельного ДТП, в результате которого погиб ребенок

Рейтинг: 0

 В Челябинске проводится проверка смертельного ДТП, в результате которого погиб ребенок. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, по указанию прокурора области Александра Кондратьева проведена проверка публикации в газете «Вечерний Челябинск» под названием «Мать будет бороться». Мать семилетнего мальчика длительное время добивается возбуждения уголовного дела по факту смертельного ДТП, в котором погиб ее ребенок.
Дело было 27 мая. У дома номер девять по улице Российской в Челябинске произошло дорожно-транспортное происшествие с участием водителя мотоцикла «Yamaha» и семилетнего Ивана, перебегавшего проезжую часть. От полученных в результате наезда травм мальчик скончался.
В полиции была проведена процессуальная проверка, по результатам которой следователь вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях водителя состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ.
В ходе изучения материала проверки прокуратурой области были выявлены нарушения уголовно-процессуального законодательства, в связи с чем, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено как незаконное. Материал направлен начальнику ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области с требованием о возбуждении уголовного дела и обеспечении надлежащего расследования.

254
Популярное
Лента новостей